トップページ
私たちについて
取扱魚図鑑
加工品
料理情報
新着情報
馬地広報部
お問合せ
トップページ
私たちについて
取扱魚図鑑
加工品
料理情報
新着情報
馬地広報部
お問合せ
カツオ
赤身魚
旬
春
,
夏
,
秋
出荷時期
1月から晩秋
黒潮に乗って回遊している魚です。
縞模様がはっきりしているものほど新鮮な証拠で、良質なタンパク質が豊富です。
海で泳いでいる時は縞模様が縦に出ています。
春頃の初鰹、8月9月三陸で獲れる戻り鰹どちらも旬になります。
カツオのタタキカツオタタキ
旬のカツオはまずタタキで
一覧に戻る
関連する魚介類
シイラ