トップページ
私たちについて
取扱魚図鑑
加工品
料理情報
新着情報
馬地広報部
お問合せ
トップページ
私たちについて
取扱魚図鑑
加工品
料理情報
新着情報
馬地広報部
お問合せ
アコウダイ
- あっこ、キジハタ -
白身魚
旬
冬
出荷時期
通年
関東でアコウと呼ばれる魚は赤魚鯛で別の魚です。
夏(6〜9月)が旬の魚で赤っぽい体表をしており水玉模様が特徴的です。
背びれあたりに黒い大きな斑点が一つ見られます。
刺し身は上品な甘さが感じられます。
お魚屋さんでもなかなか食べられない高級魚です。
一覧に戻る
関連する魚介類
アナゴ
キンメダイ
マゴチ
スズキ