トップページ
私たちについて
取扱魚図鑑
加工品
料理情報
新着情報
馬地広報部
お問合せ
トップページ
私たちについて
取扱魚図鑑
加工品
料理情報
新着情報
馬地広報部
お問合せ
コエビ
- 赤エビ、サルボ -
甲殻類
旬
夏
出荷時期
6月から9月頃
干しエビに加工するのがこのアカエビです。
徳島では夏頃たくさん入荷してきます。そうめんつゆのだし汁やかき揚げなどの料理に使われます。
小さい割に味、旨味がしっかりしているので唐揚げ、塩ゆででも美味しく食べられます。
コエビ塩ゆで
一覧に戻る
関連する魚介類
魚介セット
ワタリガニ
シャコえび
イセエビ