トップページ
私たちについて
取扱魚図鑑
加工品
料理情報
新着情報
馬地広報部
お問合せ
トップページ
私たちについて
取扱魚図鑑
加工品
料理情報
新着情報
馬地広報部
お問合せ
タチウオ
白身魚
旬
出荷時期
通年
いつでも美味しく食べられます。
釣りの太刀魚は身と骨が取り外しやすいので食べやすいです。
釣りの太刀魚の相場は¥2000/Kg位から。
網物は比較的安価で手に入ります。
刺身や焼き物、酢の物のアクセントにと用途は様々です。
難しいですが、3枚おろしにして天ぷらにするとほくほくの白身を味わえます。
タチウオのポン酢和え
タチウオを細かく刻み塩をして馴染ませておく。食べる直前にポン酢と和える。塩が効きすぎている場合は水で洗い、キッチンペーパーなどでしっかりと水気をきる。
一覧に戻る
関連する魚介類
イシガキダイ
アナゴ
うなぎ
アユ