トップページ
私たちについて
取扱魚図鑑
加工品
料理情報
新着情報
馬地広報部
お問合せ
トップページ
私たちについて
取扱魚図鑑
加工品
料理情報
新着情報
馬地広報部
お問合せ
スズキ
- セイゴ -
白身魚
旬
夏
出荷時期
通年
旬は5月から9月。
釣り物は高値で取引されますが、一般的には求めやすい価格の魚です。
出世魚で大きさにより呼び名が変化しますが地方により違いがあります。
クセの無い白身なので洋食によく使われます。淡水域に侵入することがあり、河川で捕獲されたものは臭みがあります。。
洗いで食べると美味しい。
セイゴの塩焼き
一覧に戻る
関連する魚介類
ハタ
キンメダイ
タチウオ
イサギ